Barolo d.o.c.g.
vitigno
100% Nebbiolo Lampia.
vigneto
Le uve per il nostro Barolo provengono da alcuni vigneti di La Morra situati nelle seguenti Menzioni geografiche: Rive (250 m slm), Roncaglie (300m slm) e Rocchettevino (400-450m slm). L’età di questi vigneti varia da 30 a 70 anni e l’esposizione va da Est a Sud-Est.
L’assemblaggio di questi vigneti ci permette di creare un Barolo caratterizzato da eleganza e finezza, tratti tipici di questa zona del Barolo.
vinificazione
Dopo diraspatura e pigiatura la fermentazione comincia in maniera spontanea in vasche di acciaio a temperatura controllata e la macerazione continua per 25-30 giorni. Il nostro Nebbiolo da Barolo viene affinato in botti grandi di rovere austriaco da 60Hl. Gli ultimi mesi prima dell’imbottigliamento trascorrono in vasche di cemento che permettono al vino di raggiungere un miglior equilibrio nella struttura.